НЕБЕНЗЯ НАПОМНИЛ ГЕРМАНИИ, ЧТО РОССИЯ БРАЛА БЕРЛИН, А НЕ МИНСК

Постоянный представитель России при Организации Объединенных Наций Василий Небензя в ходе обсуждения вопроса Минских соглашений в Совбезе ООН, на заявление немецкого представителя о том, что «Россия брала Минск», поправил его, напомнив, что Россия брала Берлин, а Минск освобождала.

Об этом сообщают РИА Новости.
Небензя напомнил Германии, что Россия брала Берлин, а не Минск

При обсуждении в Совбезе ООН ситуации на Украине в свете минских соглашений, немецкий постпред Кристоф Хойсген заявил, что в Донбассе «несомненно было российское вторжение», также как российские солдаты были вовлечены «в оккупацию Минска в 2015 году». В ответ на это высказывание Василий Небензя поправил немецкого коллегу, заявив, что Россия «брала» Берлин, а Минск освобождала.Мой друг Кристоф, видимо, оговорившись по Фрейду, сказал, что Россия в 2015 году «взяла Минск». Берлин Россия брала, это я помню, это было раньше, до этого освобождали Минск

— подчеркнул он, добавив, что вмешательство в дела чужой страны — это «ваш метод, который мы сегодня хорошо видим на примере одной латиноамериканской страны».Ранее Небензя, комментируя обвинения в адрес России в том, что она не соблюдает Минские соглашения, в очередной раз напомнил, что в соглашениях нет никаких требований к России. Он раздал членам Совбеза копии резолюции, в которой разъясняется смысл минских договоренностей и попросил их сначала прочитать документ, а только потом выдвигать обвинения.

Let’s block ads! (Why?)

Источник →

Загрузка...