«Неприятный сюрприз»: Россия удивила транзитеров Прибалтики

Транзитная война прибалтийских стран и России на фоне недавно прошедших переговоров между РФ и Белоруссией грозит Прибалтике окончательной потерей транзита нефтегрузов. Впрочем, помимо этого у прибалтов еще остается значительная часть перевозок угольных грузов из РФ.

Примечательно, что транзитеры Прибалтики не так давно надеялись даже увеличить прибыли за счет ослабевающих позиций гаваней России по углю. Прибалтийские перевозчики думали, что ремонт на усть-лужском специализированном угольном терминале АО «Ростерминалуголь», ослабит ситуацию в российской фирме и позволит им не только сохранить свои позиции, но также и поправить их в лучшую сторону. Данный процесс подразумевает модернизацию спецтехники по перевалке угля, что в тоже время оборачивается негативно для отечественной компании.
Впрочем, несмотря на это, специализированный угольный терминал преподнес своим конкурентам из Прибалтики неприятный сюрприз и достиг нового рекорда в своем деле. Как сообщают представители информационного портала «КОРАБЕЛ.РУ», на АО «Ростерминалугле» смогли достичь больших успехов в суточной работе с грузами.
Также авторы портала отметили, что ранее данная компания выгружала за сутки 798 подвижных составов.
Теперь мы можем наблюдать, как в России смогли удивить прибалтийских транзитеров и подорвать все их надежды на улучшение своих показателей за счет трудностей РФ в данной сфере. Примечательным моментом является здесь то, что несмотря на ремонтные работы, в российской фирме не только не усугубили свои позиции, но еще и смогли увеличить свои показатели, добившись для себя новой рекордной отметки.

 Читайте также: Корабли-роботы: модульные корветы возьмут под охрану Новороссийск

Источник ➝
Загрузка...