Новости за ночь: СМИ рассказали, по каким объектам Сирии Вашингтон мог нанести удар

Главные новости минувшей ночи по версии НСН.

СМИ рассказали о трёх вариантах удара США по Сирии

Вашингтон рассматривал три плана ударов по Сирии. Их представил глава Пентагона Джеймс Мэттис, сообщает The Wall Street Journal. Один из них подразумевал нанесение удара по объектам, которые связаны с сирийской программой разработки химоружия, второй также включал запуск ракет по командным пунктам армии Сирии. Третий вариант предусматривал уничтожение российских ПВО, чтобы подорвать военный потенциал правительственных сил САР. Американские СМИ со ссылкой на источники уточняют, что президент США Дональд Трамп предлагал рассмотреть вопрос удара по российским и иранских целям в Сирии, однако глава Пентагона эту инициативу не поддержал, посчитав ответ со стороны Москвы и Тегерана «опасным». Напомним, США, Великобритания и Франция нанесли ракетный удар по САР в ночь на 14 апреля.

Аваков призвал весь мир учиться у Киева сопротивлению РФ в гибридной войне

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил о готовности обучить все страны мира бороться с Россией в гибридной войне. Такое мнение глава МВД выразил 15 апреля во время визита в США. По его словам, Киев готов «перенимать опыт многих передовых стран», но противодействию гибридной войне с Россией «весь мир должен учиться» у Украины. Также Аваков сообщил о желании Киева усилить сотрудничество с ФБР. Напомним, глава МВД Украины прибыл в США с пятидневным визитом, сообщает RT.

Глава МИД ФРГ назвал Россию «сложным партнёром»

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас заявил о необходимости продолжения диалога с Россией. По его словам, РФ стала более сложным партнёром. В то же время глава МИД подчеркнул, что «конфликт в Сирии без участия России не решить». При этом Москве, по мнению Мааса, стоит подойти к этому вопросу более конструктивно и перестать «покрывать» власти САР. Об этом министр заявил во время интервью телеканалу ARD. Министр также назвал причину ударов США, Великобритании и Франции по Сирии. Он отметил, что произошло это из-за блокирования Россией резолюции в Совбезе ООН по запрету оружия в Сирии.

Российские атомные подлодки провели учения на Камчатке

Две атомные подлодки ВМФ РФ «Владимир Мономах» и «Александр Невский» разыграли «дуэль» на Камчатке. Об этом рассказал начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Восточного военного округа по Тихоокеанскому флоту Николай Воскресенский. По его словам, субмарины провели учения по атаке и контратаке при двустороннем применении оружия и гидроакустических средств, сообщают РИА Новости. В результате подлодке «Владимир Мономах» удалось выполнить стрельбу по условному противнику и отклониться от ответного удара.

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Загрузка...