Обстановка на фронте в районе Донецка резко обострилась

Ситуация на линии фронта в окрестностях Донецка резко обострилась. В районах на севере, западе и в центре столицы ДНР гремят мощные разрывы снарядов.

По городу движутся машины скорой помощи, направлявшиеся в сторону линии разграничения сторон.

Читайте также: Сводки событий от ополчения, новости Новороссии.

Как ранее сообщили РВ в оперативном командовании Республики, огонь по городу ведётся из тяжелой артиллерии и РСЗО. В настоящее время зафиксированы попадания в 6 жилых домов Киевского района. В одном из них начался пожар. Кроме того, ВСУ ведут обстрел территории бывшего аэропорта Донецка, а также северного пригорода Донецка.

Как сообщала «Русская Весна», вечером обстановка в Донецке резко обострилась. ВСУ начали обстрел жилых массивов города. Украинские оккупанты подтянули к линии фронта реактивные системы залпового огня и в районе 19:30 начали обстреливать из них Киевский район Донецка.

Зафиксировано попадание в крышу дома 5Б по Киевскому проспекту. 

В 18:42 четыре прилёта по микрорайону Ветка (Киевский район). 

Читатели «Русской Весны», проживающие на Шахтерской площади сообщают об очень громких звуках прилётов около 19.00: «Со свистом, прилеты где-то совсем недалеко».

Район Киевского райисполкома: местные жители сообщили о том, что «было видно, как в частный сектор, примерно в район Экономической улицы легли несколько снарядов».

По улице Университетской несутся скорые с сиреной. 

Только что подтвердилась информация о попаданиях по адресам проспект Киевский 5Б (жилой дом), 5А, 63А — дом горит.

По улице Аристова фасад и остекление дома № 7 повреждены снарядом.

Зафиксировано прямое попадание в дом 84 по Партизанскому проспекту. На этом же проспекте попадания в дома 53А, 63А, 5Б. Характер разрушений уточняется.

«Русская Весна» следит за ситуацией в Донецке.

Читайте также: Как шейх 400-тысячного племени обратился к России, чтобы остановить боевиков (ФОТО)

Let’s block ads! (Why?)

http://rusvesna.su/news/1509903310