«Останутся те, кого надо гнать в шею. Кто их уволит?»: Сатановский дал прогноз о «чистке» госаппарата

Политолог Евгений Сатановский в своем телеграм-канале «Армагеддоныч» прокомментировал реформу госаппарата. По его словам, оптимизация ни к чему не приведет. «Останутся те, кого надо гнать в шею. Кто их уволит?» – заметил он.

В России ожидается очередная реформа в сфере госуправления. Ранее замминистра финансов Татьяна Нестеренко анонсировала масштабное сокращение госслужащих.

По ее словам, к 2021 году число чиновников в регионах планируется сократить на 15%, а сотрудников центрального аппарата — на 10%.В комментарии РИА Новости она отметила, что реализация реформы в сфере госуправления начнется уже со следующего года.

Политолог Евгений Сатановский, который в Telegram выступает под псевдонимом «Армагеддоныч», скептически отнесся к выдвигаемой инициативе.

По его словам, «чистка» кадров приведет лишь к тому, что останутся не удел лишь те, кто реально работает.

«Можно спорить на любую сумму, останутся именно те, кого надо гнать в шею. Подхалимы, блатные, воры и любовницы подхалимов, воров и блатных. Кто их уволит? За штат пойдут все, кто ещё работает. Не фиг мешать остальным. Опять же, анонсировали всё те же, кто уже много чего оптимизировал. Вдохновляет», — отметил он.

Парубий – зеркало судьбы порохоботов

Источник ➝

Загрузка...