Осторожно, мошенники! — МВД предупреждает жителей ДНР о новых схемах обмана

Правоохранители ДНР регулярно информируют граждан о преступных схемах, которые мошенники используют для своей наживы, однако доверчивые пенсионеры продолжают попадаться на уловки злоумышленников.

Так, недавно жертвами аферистов стали двое жителей микрорайона Октябрьский города Харцызска. Неизвестные путем обмана незаконно завладели их сбережениями. Примечательно, что у обоих пенсионеров взрослые дети, которые временно проживают и работают за пределами Республики.

Об этом «Русской Весне» рассказали в пресс-службе Харцызского городского отдела МВД Донецкой Народной Республики.

В первом случае преступник наведался в домовладение 60-летнего горожанина. Мужчина представился и сообщил пострадавшему, что привез женскую шубу, которую заказывал его сын. За «товар» фигурант затребовал у пенсионера 50 000 рублей.

Спустя несколько дней двое неизвестных таким же образом обманули 80-летнюю женщину. Для большей убедительности злоумышленники в присутствии пенсионерки позвонили якобы её сыну, который подтвердил, что заказывал женскую шубу и вернет матери деньги, когда приедет домой. Доверчивая горожанка передала жуликам более 40 000 рублей за изделие из искусственного меха сомнительного качества.

Лишь после ухода аферистов, потерпевшие связались со своими родственниками и выяснили, что стали жертвами мошенников.

«По данным фактам возбуждены уголовные дела согласно ч. 2 ст. 165 УК ДНР (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину)», — сообщил заместитель начальника СУР Харцызского ГО Дмитрий Матюхин.

Он добавил, что ведутся оперативно-розыскные мероприятия.

Правоохранители в очередной раз напоминают гражданам о том, что ни под каким предлогом нельзя доверять незнакомым людям, пускать их в свои жилища и тем более передавать им свои денежные средства или иные ценности. Если же вы стали жертвой мошенников, необходимо незамедлительно обратиться в полицию.

Читайте также: Жестокие кадры: Снайперы уничтожают нацистов на Донбассе (ВИДЕО 18+)

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Загрузка...