ПЕНСИОННЫЙ ГНЕВ НАСТОРОЖИЛ ВЛАСТИ: ГОСДУМА СДЕЛАЛ НОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

Кремль напугали пенсионеры

На рабочем совещании, посвященном предстоящим слушаниям по совершенствованию пенсионной системы, было решено изменить формат слушаний. Володин сообщил, что с формата «парламентские» они перейдут в формат «общественно-парламентские».

Это означает, что большую часть депутатов заменят на общественников, учитывая большой запрос от гражданского сообщества.

Как сообщает газета «Ведомости», более половины публики будет представлены представителями субъектов РФ, экспертами бизнес-сообщества, представителями общественных организаций.

Эксперты, опрошенные изданием «Свободная пресса», считают, что власти пытаются урегулировать вопрос «по-домашнему», без референдума, который требуют провести коммунисты.

Впрочем, декан факультета социологии и политологии финансового университета при правительстве РФ Александр Шатилов, считает, что такого рода слушания опоздали как минимум на полгода. Именно шесть месяцев назад единороссы должны были демонстрировать готовность идти к консенсусу. Это смягчило бы реакцию россиян, в то время как сейчас, любое упоминание о ней [пенсионной реформе] вызывает неприятие.

Читайте также: Майданщиков охватил страх: Маятник качнулся в другую сторону

Источник →

Загрузка...