Почему Москва так остро отреагировала на события в Грузии?

Остановка авиасообщений между Грузией и Россией, в туристический сезон, стало довольно болезненным ударом со стороны Москвы за антироссийскую политику Тбилиси. И многим могло показаться, что наказание довольно сильное. Экономика небольшой страны потеряет несколько миллиардов и процент от ВВП, ведь российские туристы обеспечили максимальный турпоток в эту страну, видимо почувствовав, что отношения между странами стали улучшаться.

Но оказывается нет.Шаг Москвы оказался куда более резким, чем привыкли ожидать. Эксперты говорят, что грузинские элиты, в ходе деления власти, решили использовать Россию в своих играх, но не ожидали такого эффекта, ведь обычно заканчиваться тем, что российские политики высказывают свою «озабоченность» по поводу происходящего и на этом все заканчивается.

Кремль же решил показать, на примере Грузии другим постсоветским странам, что за проявление русофобии неминуемо будет наказание. Тем более для России Грузия очень удобная страна, в плане того, что наша страна никак не зависит от Грузии и всё идёт только в одностороннем порядке – грузины зарабатывают, продавая свою продукцию России и принимая туристов, а Россия ничего не получает. И такой зависимости как от Украины в плане газовой трубы, или от Прибалтики в плане грузоперевозок, у России нет, да и вопросы с этими странами подходят к своему решению.

Поэтому Россия бесконечно может преподавать уроки Грузии, пока там не осознают свои реальные возможности и не поймут, какой геополитический статус необходимо занять.

Произошедшее же вновь показало, что не стоит воспринимать наметившуюся ранее оттепель в отношениях серьезно, а политика «кнута» более эффективна по сравнению с «пряником».

P.S. …да и курортный сезон в Крыму необходимо поддержать.

Источник ➝
Загрузка...