Подлодка США прибыла к берегам Южной Кореи

Фото: bbc.com Атомная подводная лодка «Мичиган» оснащена ракетами «Томагавк»

В последние недели КНДР и США обменялись резкими публичными заявлениями в адрес друг друга.

Американская подводная лодка прибыла в Южную Корею. Вооруженная ракетами «Томагавк» атомная подводная лодка ВМС США «Мичиган» должна присоединиться к ударной группе во главе с авианосцем «Карл Винсон». Одновременно с этим КНДР, как сообщают СМИ, провела учения артиллерии.

Во вторник Северная Корея отмечает 85-летие основания своей армии. Часто в этот день Пхеньян устраивал показательные испытания ракет. Однако в этот раз, по данным южнокорейского агентства Йонхап, власти страны решили ограничиться масштабными артиллерийскими стрельбами.

В последние недели КНДР и США обменялись резкими публичными заявлениями в адрес друг друга. Северная Корея предупредила, что ответит на возможный ядерный удар со стороны США собственным ударом. Президент США Дональд Трамп, со своей стороны, пообещал «наконец-то решить» проблему КНДР.

Ранее администрация США пошла на нестандартный шаг, пригласив американский сенат в полном составе посетить Белый дом для участия в экстренном совещании по вопросу о ядерной программе Северной Кореи.

По словам командования американской армии, группа военных кораблей, возглавляемая авианосцем «Карл Винсон», подойдет к Корейскому полуострову в течение ближайших дней, несмотря на противоречивые сообщения о местонахождении этой авианосной группы, появлявшиеся на прошлой неделе.

В то же время государственные СМИ Северной Кореи заявили, что готовы потопить «отвратительное животное» «Карл Винсон» одним ударом.

Обострение ситуации вокруг Северной Кореи

КНДР провела крупные артиллерийские стрельбы

Трамп собирает Сенат для решения проблемы КНДР

Австралия ответила КНДР на ядерные угрозы

В Северной Корее задержали трех американцев

Американский авианосец Карл Винсон опять направился к КНДР

По материалам:

BBC
Источник

Загрузка...