ПОЛИТОЛОГ МИХЕЕВ: ПЕНСИОННАЯ РЕФОРМА НУЖНА ТОЛЬКО ДЛЯ ДЕСТАБИЛИЗАЦИИ СИТУАЦИИ В РОССИИ

Политолог Михеев: пенсионная реформа нужна только для дестабилизации ситуации в России

Политолог Сергей Михеев изначально был противником пенсионной реформы. Он до сих пор считает, что это один из самых неразумных поступков российских чиновников.

Михеев уверен, что президент Путин допустил серьезную ошибку, когда поддержал пенсионную реформу.

Потому что пенсионная реформа — мера антинародная, и по сути своей явный грабеж населения. Поддерживать и тем более утверждать в качестве закона подобное — деятельность просто неразумная.

Путин поддался на уговоры либералов

Почему Путин, который всегда был противником пенсионной реформы, вдруг решил ее принять? Михеев полагает, что его убедил экономический блок правительства в этом. А там, как известно, находятся либералы.

Эти люди уже давно хотели провести пенсионную реформу. Дай им волю, там они вообще социальное государство отменят, в чем вообще никаких сомнений нет. Михеев уверен, что Путин в данном случае поступил неправильно, и это может отразиться на его авторитете в дальнейшем.

Михеев полагает, что Путин ошибочно рассчитывает на то, что пенсионная реформа принесет казне денег, на которые можно будет, например, улучшить ситуацию экономическую. Это, конечно, далеко не так, потому что с деньгами, к сожалению, чаще всего происходит нечто стандартное — «нецелевые расходы». Или они просто отправляются в резервы, а оттуда — на скупку ценных бумаг США.

Чиновники не верят в последствия

Деятели, которые принимали пенсионную реформу, в принципе не верят в то, что будут хоть какие-то серьезные последствия. Они говорят, что вот в Европе высокий пенсионный возраст — и ничего.

Однако это реакция совершенно неадекватная, потому что в Европе и России совершенно разные условия. У нас абсолютно другие социальные основы, другая история и другой менталитет. Но у чиновников многих дети, имущество и все остальное за границей, вот они и мечтают.

И их мечты таковы: нужно брать у Европы все самое плохое, а все самое хорошее — достанется их детям, которые и живут в Европе. Примерно такая логика и преобладает среди элиты.

Но последствия будут точно, ведь когда реформа будет действовать в полной мере, то безработица увеличится, как и бедность. И люди едва ли будут спокойно с этим «мириться». То есть дестабилизация в современных условиях, конечно, гарантирована.

Читайте также: В ЕС ответили на агрессивную политику ручных медиа американских спецслужб

Источник →

Загрузка...