Политолог: Закопанным в скотомогильнике вещам солдат ВСУ Порошенко не удивится

Фото: ru.narodna-pravda.ua

Михаил Погребинский в эфире НСН рассказал о реакции украинского руководства на обнаруженные волонтерами личные вещи убитых в Иловайском котле бойцов ВСУ.

В скотомогильнике в Днепропетровской области волонтеры обнаружили личные вещи убитых в так называемом Иловайском котле бойцов Вооруженных сил Украины. Бои шли в августе 2014 года, по разным данным, здесь погибли от 350 до 900 украинских силовиков. Одной из главных причин разгрома ВСУ в Иловайске следственная комиссия Верховной рады назвала неадекватные действия Валерия Гелетея, который на тот момент занимал должность главы Минобороны Украины. В ямах для утилизации мертвых кур нашли военную форму, обувь и личные вещи солдат.

В эфире НСН директор украинского Центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский считает, что для президента Украины Петра Порошенко находка волонтеров не станет ударом по имиджу.

«Я не знаю, как общественность отреагирует. Но для Порошенко это не станет ударом . Дня него ничего не станет ударом. У него настолько низкий уровень доверия, что опустить его ниже практически нереально», — отметил эксперт.

Отметим, что правоохранители начали служебное расследование. Ответственность возложили на руководителя территориального подразделения, который бросил мешки с личными вещами солдат в рыбхозе, сообщает ФАН. По данным очевидцев, местные жители забрали себе часть найденных вещей, например, военные ботинки погибших бойцов, отмечает «Свободная пресса».

Результаты расследования Главной военной прокуратуры Украины также указывают на «отдельные ошибки руководства» при операции в Иловаевском котле, пишет Газета.ру. Экс-министр обороны Украины Валерий Гелетей до сих пор не понес ответственности за свои действия. 

Ранее в Минобороны Украины сообщили, что с начала военного конфликта на Донбассе погибли 3332 бойца ВСУ. 

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Загрузка...