ПОЛЬША СМЕНИЛА ТОН В РАЗГОВОРЕ О РОССИЙСКОМ ГАЗЕ, ТЕПЕРЬ НАШ ГАЗ ИМ НУЖЕН

Польша сменила тон в разговоре о российском газе, теперь наш газ им нужен

Мы все давно знаем, как настроена Польша и вся Прибалтика в отношении России. Они много раз заявляли о том, что совсем скоро они станут независимыми государствами. И российский газ им не нужен.

Например Польша, вообще решила прокладывать трубопровод в Норвегию, для того, чтобы перейти на норвежский газ. Пусть и дороже, но главное, что не из России. Если честно, у Польши логики вообще нет, любая страна стремится сократить расходы, а они наоборот.

Даже проект по газопроводу в Норвегию готов. Но вот одна незадача, в следующем году, ЕС перестанет финансировать Польшу и всю Прибалтику. Есть ряд наименований, которые Евросоюз перестанет финансировать, и естественно, газопровод туда входит. По расчетам Польши, ЕС должны были вложить в газопровод около семидесяти процентов, но для Польши не будет и десяти процентов.

Самое интересное началось после того, как Польша узнала, что ЕС не станет финансировать газопровод. Влодзимеж Марчиняк, который является польским послом, заявил, что его страна никогда не хотела отказываться от российского газа.

Польше просто необходима небольшая скидка на газ. Хотя ровно год назад, Министр иностранных дел Польши заявлял, что в ближайшее время будет построен газопровод в Норвегию и его стране больше не нужен будет российский газ.

Т.е получается, газ, который дороже российского они готовы были бы покупать, а российский газ сейчас им кажется дорогим? Странные они.

Читайте также: Василий Волга: Галичане оккупировали Киев

Загрузка...