Польского политолога Корейбу выгнали с шоу Соловьева и приказали выкинуть его стул

Ведущий Владимир Соловьев выгнал поляка Якуба Корейбу со своей программы, приказав охране «вынести его со стулом», а стул потом выкинуть. 

Во время эфира речь шла об уничтожении евреев в Польше. Один из экспертов отметил, что поляки убивали и забирали их имущество. Корейба заявил, что те евреи были гражданами Польши, чем возмутил гостей и ведущего.

Соловьев уточнил, означает ли это, что грабеж соседей полякам война списала.»Общий подход такой: это были граждане Польши, мы никому ничего не должны», — ответил политолог.

Ведущий поинтересовался, сколько выплатила Польша пострадавшим семьям, на что Корейба заявил, что среди них очень много жуликов, которые пытаются нажиться. Присутствовавшие разозлись на эти слова и начали спорить. Тогда поляк назвал их «отвратительными шовинистами, которые ничего не знают и пытаются манипулировать памятью бедных евреев, чтобы достичь своих геополитических целей». Он подчеркнул, что у сидящих нет права говорить от имени польских евреев, потому что «когда Гитлер уничтожал их, Союз поставлял ему все что угодно» и «ничего не сделал, чтобы их спасти». После этих слов Соловьев приказал политологу убраться из студии, но тот отказался. Тогда ведущий позвал охрану.

«Я не хочу марать руки, это отсюда вынести со стулом, взяли и убрали его, подняли со стулом и унесли. И стул, пожалуйста, выбросьте, чтобы никто случайно не замарался. Это не цинизм, это подлость, с такими же лицами они убивали наших, объясняли, что у них есть право нас убивать», — сказал Соловьев.

Источник ➝
Загрузка...