Порошенко предложил Меркель украинскую ГТС вместо «Северного потока-2»

Порошенко предложил Меркель украинскую ГТС вместо "Северного потока-2"

Действующий президент Украины Петр Порошенко провел в Берлине встречу с канцлером Германии Ангелой Меркель, в ходе которой предложил Германии прекратить строительство газопровода «Северный поток-2» и принять участие в управлении газо-транспортной системой Украины.

Порошенко предложил Меркель украинскую ГТС вместо «Северного потока-2»

Во время совместного брифинга с Меркель Порошенко заявил, что Киев продолжает настаивать на прекращении строительства «Северного потока-2» и предлагает немецким компаниям участие в управлении украинской ГТС.

По его словам Украина и Германия не раз уже дискутировали на эту тему, но при этом Киев не собирается прекращать борьбу против российского газопровода. Позиция Германии защитить безопасность Украины расходится с позицией Киева.

Германия понимает механизм защиты Украины виде гарантирования определенного объема прокачки газа, а Украина — в виде остановки этого газопровода. Наши переговоры с Германией в этой сфере продолжаются

— пояснил Порошенко.

В ответ Меркель заявила, что строительство «Северного потока-2» не означает остановки транзита через ГТС Украины. Стратегическое партнерство Германии и Украины предполагает разногласия в вопросе российского газопровода.

Газопровод «Северный поток-2» пройдет по дну Балтийского моря от России до Германии и предполагает поставку 55 миллиардов кубометров газа в год. Постройку «СП-2» планируется завершить в 2019 году. На данный момент проложено уже 1000 км по обеим веткам газопровода.

Читайте также:В ЛДПР хотят продлить пребывание в РФ без визы для жителей Донецкой и Луганской областей

https://topwar.ru/156754-poroshenko-predlozhil-merkel-ukrainskuju-gts-vmesto-severnogo-potoka-2.html

Загрузка...