Порошенко срывает Минские договоренности, — МИД РФ

Намерение президента Украины Порошенко усилить группировку украинских военных в Донбассе, а также его предложение ввести в состав Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) представителей Германии и Франции свидетельствуют о том, что украинский лидер на деле срывает выполнение Минских договоренностей.

Об этом РИА Новости заявил статс-секретарь, замглавы МИД РФ Григорий Карасин.

«Эти новые озвученные мысли свидетельствуют о том, что Киев по-прежнему хочет решить украинский кризис чужими руками. Ни политической воли, ни умения строить государственную политику у Порошенко нет.

Он на деле срывает выполнение подписанных им же Минских договоренностей в наивной надежде, что проблемы на юго-востоке за Киев будут решать немцы или французы, или еще кто-нибудь», — сказал Карасин.

Напомним, в среду Порошенко заявил, что опасность эскалации конфликта на востоке Украины в последние дни увеличилась. В связи с этим он решил усилить группировку силовиков в Донбассе и предложил ввести в состав СЦКК, откуда ранее были выведены российские военные, представителей ФРГ и Франции.

Читайте также: «Ответ за Горловку»: Опубликованы впечатляющие кадры удара по позициям ВСУ (ВИДЕО)

Ранее российская сторона прекратила деятельность в рамках СЦКК. Во вторник офицеры ВС РФ, входящие в состав совместного центра, покинули территорию ДНР. Вместе с ними на подконтрольную Киеву территорию выехали и офицеры ВСУ.

Читайте также: Испугались: украинские наблюдатели бегут из ДНР после выхода России из СЦКК

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Загрузка...