ПОСЛЕДНЯЯ ОШИБКА ЛУКАШЕНКО

После новогодней паузы Лукашенко неслабо зафонтанировал. Дело пахнет даже не керосином, а чем-то похуже… Странно, что российские СМИ не заметили главных новостей.

Последняя ошибка Лукашенко

Разве новость в том, что Лукашенко предлагает открыть поставку нефти в Беларусь через страны Балтии?

И ничего нового нет в очередной скабрезности, когда ответ на идею слияния с Россией дан опять про наклон: «Здесь никто никого не наклонит».

Похоже, у человека серьезная психологическая травма. Подозрительно часто наклоны недобрым словом вспоминает. Но и травма — не новость.

А новость в том, что названа конкретная цена братства по-лукашенковски (не путать с братством по-белорусски). И впервые публично заявлена угроза России потерять единственного союзника на западном направлении:

«$400 млн для Беларуси не проблема. По паритету покупательной способности, как сейчас принято считать, ВВП Беларуси — под $80 млрд. Что тут за проблема? Нет такой…
Поэтому не надо считать, что это катастрофа. Если изберет руководство России такой путь движения и потерю единственного союзника на западном направлении, это их выбор. Мы же их заставить не можем».
Последняя ошибка Лукашенко

Вот это — новость. Угроза точно. Даже шантаж. Похоже на терроризм. Вот так друг. Союзничек хренов.

А чтобы понятнее было — дано президентское поручение:

«Потери от налогового маневра в Беларуси в этом году составят смешную сумму: при $70 за баррель это будет около $400 млн. Это не катастрофа. Но мы на это пойти не можем, потому что с 2015 года, когда был введен этот налоговый маневр, мы уже потеряли $3,6 млрд. До окончания этого налогового маневра, к 2025 году, мы потеряем $10,6 млрд…
Мы нести потери к уровню прошлого года не можем. Поэтому все потери должны быть компенсированы по тем или иным направлениям сотрудничества с Российской Федерацией. Я это и Президенту (России. — Прим. БЕЛТА) сказал, как бы это ни было больно и прискорбно, и повторяю это публично, и довожу до вашего сведения как поручение Президента Беларуси. Вы его должны исполнить безукоризненно и с точностью. Мы ничего не можем потерять».

Жаль мне Александра Григорьевича, уже жаль… И судьбу выбрал сам себе.

Большая ошибка. Совсем не подумал (или подумал, но не сообразил)… и ни разу не догадался, что теперь с ним будет уже неприлично договариваться. И верить ему не получится уже никогда.

Предают лишь однажды… Потом уже не удивляет и не больно — просто друг и союзник уже не друг и не союзник, а продажная шкура. Таких только покупать можно, но чаще брезгуют. Кому нужна продажная дружба? Продажный союзник хуже врага.

Читайте также: Independent: каждый пятый ребёнок в Великобритании недоедает, но правительству нет дела

Источник →

Загрузка...