Президент Афганистана отправил в отставку военное руководство

Министр обороны Афганистана Абдулла Хан Хабиби ушел в отставку

Своих должностей лишились министр обороны, начальник штаба армии и командиры четырех корпусов.

Министр обороны Афганистана Абдулла Хан Хабиби и начальник штаба сухопутных войск Кадам Шах Шахим ушли в отставку после нападения боевиков Талибана на военную базу на севере страны. Об этом сообщили канцелярия президента Афганистана Ашрафа Гани в Twitter.

«Министр обороны Абдулла Хабиби и начальник штаба сухопутных войск Кадам Шах Шахим покинули свои посты, решение вступает в силу немедленно», – говорится в сообщении.

 

Defence Minister Abdullah Habibi & Army Chief of Staff Qadam Shah Shahim stepped down with immediate effect.

— ارگ (@ARG_AFG) 24 апреля 2017 г.

Также стало известно, что своих должностей лишились четыре командующих корпусами афганской армии.

«После нападения на 209-й корпус армии Афганистана президент Ашраф Гани одобрил смещение с должностей командующих 209, 207, 205 и 203 корпусов», – отметили в канцелярии.

Как сообщал Корреспондент.net, 21 апреля боевики из движения Талибан напали на военную базу в пригороде Мазари-Шарифа в Афганистане. Они застали военных врасплох. В момент нападения часть из них находилась в мечети, а еще часть – в столовой.

Точной информации о потерях нет, но СМИ сообщали, что могло погибнуть до 150 военных, еще 160 получили ранения. Также были убиты несколько боевиков. По неофициальной информации, в нападении участвовали около десяти талибов.

Глава Пентагона прибыл в Кабул с неожиданным визитом

Источник

Загрузка...