Путин о митингах в РФ: Инструмент арабской весны

Путин впервые прокомментировал антикоррупционные митинги в России

Этот инструмент привел к «госперевороту в Украине» и поверг страну в «хаос», заявил российский президент.

Российский президент Владимир Путин заявил, что недавние антикоррупционные митинги в России являются «инструментом арабской весны», передает РБК.

«Это инструмент арабской весны: мы очень хорошо знаем, к чему это привело. Это же стало поводом для государственного переворота в Украине и повергло страну в хаос», — подчеркнул он.

По словам Путина, российские власти последовательно боряться с коррупцией и ее уровень снизился.

«Проблема последнее время стала меньше, о чем свидетельствуют опросы общественности. Я считаю неправильным, когда политические силы пытаются использовать этот инструмент для своей раскрутки, а не для улучшения ситуации в стране», — отметил он.

 

Глава РФ подчеркнул, что «все, кто выходят за рамки закона должны нести ответственность в рамках российского законодательства».

 

26 марта почти в сотне российских городов прошли акции Он нам не Димон. Поводом для протестов стало отсутствие реакции с властей на результаты расследования о коррупционных схемах премьера Дмитрий Медведева.

 

Во многих городах протестные акции закончились массовыми задержаниями. К примеру в центре Москве задержали 800 человек, в том числе организатора акции Алексея Навального.
Источник

Загрузка...