РАН: КНДР не решится отменить встречу с Трампом

Завотделом Кореи и Монголии Института востоковедения РАН в эфире НСН раскрыл цели ультимативных заявлений Северной Кореи.

КНДР пригрозила отменой встречи Ким Чен Ына с президентом США Дональдом Трампом, если Соединенные Штаты будут требовать от Северной Кореи одностороннего ядерного разоружения. Еще одной причиной возможной отмены саммита корейские СМИ назвали протест проведению совместных военных учений США и Южной Кореи.

В эфире НСН завотделом Кореи и Монголии Института востоковедения РАН Александр Воронцов заявил, что КНДР не собирается отменять исторический саммит с лидером США и выставляет ультимативные условия в рамках подготовки к нему (слушайте аудио).

«Это все в рамках подготовки к переговорам. Северная Корея демонстрирует серьезность своей озабоченности этими маневрами или то, в какой атмосфере эти переговоры могут начаться. Я не думаю, что это охлаждение. Это демонстрация, что у каждой страны есть свои законные интересы, и она намерена стараться их защищать», — сказал востоковед.

Напомним, саммит лидера КНДР Ким Чен Ына и президента США Дональда Трамп запланирован на 12 июня в Сингапуре.

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Загрузка...

Читайте также: