Россия будет добиваться от Украины выполнения минских соглашений, — Лавров

Россия будет добиваться выполнения Минских соглашений по Украине, хотя Киев является «абсолютно не договороспособным», заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

«Что касается реакции (стран Запада на принятие Киевом закона о реинтеграции Донбасса — ред.), то я уже не раз говорил, что у нас нет никаких сомнений. Более того, у нас есть достоверные знания, что и в Европе, и в Вашингтоне прекрасно понимают, в какую игру играют нынешние киевские власти и как они ведут линию на заматывание своих обязательств по минским договоренностям», — заявил Лавров на пресс-конференции в ООН.

«Взяв под свое крыло вот эту власть, власть, которая абсолютно не договороспособна, Запад уже не может публично выступать с критикой того, что делают его подопечные. Это печально. Понятно, что это сопряжено с ложно понятым чувством собственного престижа, собственной репутации, но такова жизнь», — добавил он.

Министр подчеркнул, что Москва будет добиваться того, чтобы «все, что записано в минских договоренностях, выполнялось».

«И попытки сбить прицел и куда-то увести в сторону эти дискуссии, стремление найти новые какие-то повестки дня, новые методы, новые формы, они неприемлемы. Мы будем спокойно и твердо отстаивать тот пакет, который честный и под которым подписался президент (Украины Петр) Порошенко и лидеры Донецка и Луганска», — заключил Лавров.

Читайте также: Танкер с российским газом для США развернулся в Атлантике и взял курс на Испанию

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Загрузка...