Российские военные прибыли в древнеримскую крепость на юге Сирии (ВИДЕО)

В канун Нового года, в небольшом городке на юге Сирии прошел настоящий праздник — в гости к мирным жителям приехали российские военные из Центра по примирению враждующих сторон.

Об этом в репортаже «Русской Весны» из Сирийской Арабской Республики.​​

Целью визита стала гуманитарная акция, в которой нуждались порядка 500 человек Бусайра — городка в провинции Дераа (Деръа).

Бусайр был построен как военная крепость римскими императорами для контроля за восточными регионами своих владений, а также обеспечения безопасности движения торговых караванов, идущих по маршрутам Великого Шелкового пути.

Всего российские военные привезли около 2 тонн гуманитарного груза. В продуктовые наборы входили мука, рис, мясные консервы и сахарный песок. Гуманитарная акция прошла в средней школе, где с самого утра все было готово для встречи российских военных: праздничные плакаты, баннеры и транспаранты, а также традиционные восточные угощения.

«Для нас большая честь находится здесь, в историческом месте, и помогать сирийскому народу. Мы уверены, что такие мероприятия продолжатся и впредь. Мы желаем вам добра, мира и великих свершений во благо вашего народа и вашей Родины», — обратился к местному населению российский офицер. Публика ответила бурными аплодисментами.

Началась выдача гуманитарной помощи. Опытные российские военные из Центра по примирению враждующих сторон, у которых это далеко не первый гумконвой за плечами, деловито, с расстановкой и без суеты разложили продуктовые наборы, организовали живую очередь по спискам и приступили к раздаче пакетов.

«Шукран, шукран», — говорили местные жители, по глазам которых было видно, что они готовы и обнять, и расцеловать русских военных.

Безопасность гуманитарной акции обеспечивали военнослужащие подразделения военной полиции. Для всех желающих обратиться за медицинской помощью или консультацией военным врачом из состава гумконвоя был развернут мобильный медицинский пункт.

«Марк, Марк, идем домой», — позвала мальчика мама. Но Марку так понравились русские офицеры, что он не мог отойти от них. «Заберем его с собой, будет сыном полка», — шутят офицеры, ласково обнимая малыша и поднимая его на руки.

На такой трогательной ноте и закончилась гуманитарная акция, о которой еще долго будут помнить жители бывшей древнеримской крепости Бусайр.

Читайте также: Что вытворяют эти русские! — Запад восхищается мастерством пилота Су-30 в Сирии (ВИДЕО)

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Загрузка...