Российский депутат назвал получающих маленькие пенсии россиян «тунеядцами» и «алкашами»

Отличился депутат Волгоградской областной думы

Депутат Волгоградской областной думы Гасан Набиев сделал резонансное заявление. По его мнению, те россияне, которые получают пенсию в 8 тысяч рублей, на самом деле являются «тунеядцами» и «алкашами». В своем бедственном материальном положении они виноваты сами.

А вот реальный прожиточный минимум в стране больше таких пенсий, подчеркнул депутат.
Российский депутат назвал получающих маленькие пенсии россиян «тунеядцами» и «алкашами»

фото: кадр из видео

Пенсии в 7-8 тысяч рублей получают те россияне, кто «нормально не работал», заявил Гасан Набиев на заседании Волгоградской областной думы депутату от КПРФ Михаилу Таранцову, пишет информационное агентство «Высота 102».

Читайте также: Сводки событий от ополчения, новости Новороссии.

Те же, кто работал на предприятиях, сейчас получают по 16-20 тысяч рублей. Сам Набиев отметил, что он был крупным директором на предприятии, а рабочие, которые работали «у станка слесарями», получают на данный момент пенсию в 20 тысяч рублей.

Те же, кто получает маленькую пенсию, в советское время гонялись бы на «на работу», их бы считали «алкашами». «Малоимущий сам себе создал, малоимущим стал. Он мог бы стать нормальным человеком» — добавил депутат.

Речь Набиева была произнесена на заседании Думы, посвященном закону о соцдоплатам к пенсиям неработающих пенсионеров, чья пенсия оказалась ниже прожиточного минимума. Сам депутат в своей декларации указал доход в 56,5 миллиона рублей (2016 год), он владеет тремя квартирами.

Читайте также: Украинцы разнесли Фарион из-за Зеленского: «коммуняка кривобокая»

Источник ➝