Россия дала боевикам в Идлибе время сдаться

ВКС России

Российские ВКС отсрочили гибель боевиков в Идлибе, дав время на капитуляцию.

Сегодня стало известно о том, что российские ВКС прекратили наносить удары со сирийской провинции Идлиб, где по последним данным скрывается около 100 тыс. боевиков и террористов, переключив удары на восточную часть провинции Хама, где в настоящий момент находится крупнейший оплот террористов «Исламского государства» (террористическая группировка, официально запрещённая в России – прим. ред.).

Никаких официальных заявлений по этому поводу со стороны российского военного ведомства не поступало, однако специалисты обратили внимание на заявление российской стороны о том, что наиболее рациональным шагом в решении текущей проблемы будет капитуляция со стороны боевиков, что позволит мирно разрешить конфликт в максимально сжатое время.

Аналитики в свою очередь полагают, что последние удары российской боевой авиации стали демонстрацией российской мощи, которая может обрушиться на радикалов, в случае отказа от подобного предложения, однако вероятность того, что боевики действительно захотят капитулировать, остаётся крайне малой, тем более что они активно поддерживаются Турцией, США и западной коалицией.

Загрузка...