Россия дала ответ НАТО — от нас требуют не сбивать угрожающие объекты альянса над их странами, принести при этом извинения….

Министерство обороны Российской Федерации (в лице официального представителя генерала Игоря Конашенкова) ответило на требования, заявленные альянсом НАТО в наш адрес. 

Достопочтенные партнеры возмущены так называемыми «российскими намерениями» сбивать угрожающие нам воздушные объекты НАТО над территорией их стран, также от нас желают добиться официальных извинений.
Россия дала ответ НАТО — от нас требуют не сбивать угрожающие объекты альянса над их странами, принести при этом извинения

Ответ Игоря Евгеньевича представил своей аудитории федеральный телеканала «Россия-24».

О позиции НАТО:

Тод Уолтерс, главнокомандующий объединенными силами НАТО в Европе, генерал ВВС США. Источник изображения: https://vk.com/denis_siniy
Тод Уолтерс, главнокомандующий объединенными силами НАТО в Европе, генерал ВВС США. Источник изображения: https://vk.com/denis_siniy

Протестные требования в адрес нашей страны были заявлены от имени главнокомандующего объединенными вооруженными силами НАТО в Европе генерала ВВС США Тода Уолтерса.

ВВС НАТО. Источник изображения: https://vk.com/denis_siniy
ВВС НАТО. Источник изображения: https://vk.com/denis_siniy

Столь трепетную реакцию Североатлантического альянса вызвал официальный ответ России на заявление командующего штабом ВВС США Джеффри Харригана о намерениях «прорвать» наше ПРО и атаковать Калининград «в случае роста российской угрозы».

Комментируя наши ответные меры, Россия заявила в частности об «отработке действий по установлению и ликвидации несущих нам однозначную угрозу воздушных объектов» еще до входа в воздушное пространство нашей страны.

По-военному четкий ответ:

Российское ПРО, стрельбы. Источник изображения: https://vk.com/denis_siniy
Российское ПРО, стрельбы. Источник изображения: https://vk.com/denis_siniy

Комментируя требования НАТО, Игорь Конашенков заявил, что Россия, цитируем, «не та страна, которая станет унижать себя извинениями в связи с чьими-то требованиями и исключительным пониманием сказанного».

Генерал Конашенков, официальный представитель Министерства обороны Российской Федерации. Источник изображения: https://vk.com/denis_siniy
Генерал Конашенков, официальный представитель Министерства обороны Российской Федерации. Источник изображения: https://vk.com/denis_siniy

Россия обеспечивала и будет обеспечивать свою безопасность. В условиях, когда страна, не только входящая в блок НАТО, но и являющаяся его однозначным лидером, прямо заявляет угрозы в наш адрес, мы тем более не намерены что-либо отменять, напротив усилим необходимые меры.

То, как трактует наши слова Тод Уолтерс — его личное дело. Мы действительно фиксируем все воздушные объекты, готовы предпринять все необходимые действия для обеспечения неприкосновенности границ, в т.ч., воздушных.

В завершение зададимся вопросом:

Уж не потому ли так отчаянно взволновался Тод Уолтерс, еще и извинений от нас попросил, что является генералом ВВС США? Уж не ему ли понимать, кому могут «угрожать» намерения России отвечать на всякие намеки воздушной опасности жестко, без излишних сантиментов?

Загрузка...