Россия отправит самолёт-гигант на поиски аргентинской подлодки, — СМИ

Россия направит один из самых больших в мире самолетов для оказания помощи в поиске подводной лодки аргентинских ВМС «Сан-Хуан».

Об этом заявляет в четверг канал Todo Noticias.

Судя по приведенным характеристикам, речь идет об Ан-124 «Руслан», который способен поднимать до 150 тонн груза. Кроме того, Todo Noticias сообщает, что в Аргентину может быть отправлена и российская мини-субмарина.

Президент России Владимир Путин в среду предложил своему аргентинскому коллеге Маурисио Макри помощь в операции по поиску и спасению подлодки «Сан-Хуан». Лидеры двух стран договорились установить контакт между оборонными ведомствами для проведения спасательной операции.

Глава Минобороны Сергей Шойгу по поручению Путина провел телефонный разговор с аргентинским коллегой, договорившись о направлении специалистов ВМФ России для помощи в поиске подлодки.

По результатам переговоров было принято решение направить специалистов 328-го экспедиционного поисково-спасательного отряда ВМФ России для помощи в поиске субмарины.

По информации МИД Аргентины, Россия стала 13-й страной, подключившейся к поисково-спасательной операции.

Подводная лодка «Сан-Хуан» аргентинских ВМС перестала выходить на связь 15 ноября на пути из порта Ушуайя в город Мар-дель-Плата. На борту подлодки находились 44 члена экипажа, она располагала запасом кислорода на шесть дней.

Читайте также: Они выскочили на пулемёты: «Призрак» уничтожил спецгруппу ВСУ — подробности боя в ЛНР

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Загрузка...

Читайте также: