Россия потребовала от Грузии вернуть 800 млн долларов долга

Картинки по запросу Россия потребовала от Грузии вернуть 800 млн долларов долга

Москва требует от Тбилиси срочно рассчитаться с долгами за услуги аэронавигации.

«Интерфакс», ссылаясь на заявление Минтранса России, сообщает, что запрет на полеты грузинских авиакомпаний в РФ обоснован необходимостью обеспечения достаточного уровня авиационной безопасности, а также просроченной задолженностью Грузии за аэронавигационную деятельность.

Сумма долга перед ФГУП (Госкорпорация при ОрВД, занимающаяся организацией воздушного движения в России — прим. ред.) приблизилась к 800 тысячам долларов, а также почти 600 тысячам рублей без учета накопившей пени. Минтранс сообщило, что грузинской стороной задолженность была признана еще в 2008 году, однако за прошедшее с тех пор время, она так и не погашена.

Приостановка полетов будет продолжаться до тех пор, пока российской стороной не будет получена программа авиационной безопасности компаний «Georgian Airways» и «MyWay Airlines», и результаты их аудита. Еще условие – полное погашение долга перед РФ. В Минтрансе уточнили, что грузинская сторона об этом уже уведомлена.

С восьмого июля российским авиакомпаниям запрещено выполнять рейсы в Грузию. Властями рекомендовано туроператорам и турагентам воздержаться от продаж путевок в Грузию.

Из российских аэропортов в республику выполняются рейсы компаниями: «Аэрофлот», «Уральские авиалинии», «S7», «Red Wings», «ЮТэйр», «Победа». Из Грузии в российские аэропорты летают самолеты перевозчиков «Georgian Airways» и «MyWay Airlines».

Военные в Крыму готовятся к провокации

Худший сценарий: Дания остановит «Северный поток – 2»

Источник ➝