Сенат США не дает иммунитет Флинну – СМИ

Экс-советник президента США Майкл Флинн

Майкл Флинн хочет рассказать о своих связях с Россией на слушаниях в Сенате.

Комитет по разведке американского Сената отклонил запрос адвоката бывшего советника президента США по безопасности Майкла Флинна о предоставлении ему неприкосновенности в обмен на показания о связях с Россией. Об этом сообщает NBC со ссылкой на два источника в Конгрессе.

Как заявил неназванный высокопоставленный конгрессмен, адвокату Флинна сказали, что это решение еще пока «самое предварительное»,  и что вопрос о предоставлении иммунитета в настоящий момент «не на столе». Другой источник сообщил, что сейчас комитет «не восприимчив» к просьбе Флинна.

В свою очередь адвокат Флинна Роберт Келнер сделал заявление о том, что соответствующие переговоры состоялись.

«У генерала Флинна, конечно, есть что рассказать, и он очень хочет это рассказать», – отметил Келнер. Однако «из уважения» к ведомствам, ни Флинн, ни сам Келнер не будут комментировать подробности дискуссии. Адвокат также обвинил СМИ, которые «наводнены необоснованными обвинениями, возмутительными заявлениями о государственной измене и порочными инсинуациями».

Высокопоставленный член комитета по разведке Сената Адам Шифф признал, что заинтересованность минюста США в показаниях Флинна может быть важнее желания Конгресса выслушать его.

Сенатор уточнил, что прежде, чем принимать решение о предоставлении иммунитета для Флинна, необходимо иметь «показания других свидетелей и дополнительные документы».

«Нужно сначала понять, насколько серьезным и важным шагом является для бывшего советника президента США просьба об иммунитете от судебного преследования», – добавил Шифф.

Как сообщал Корреспондент.net, Майкл Флинн готов дать показания по делу о «влиянии России» на выборы в США, если ему предоставят иммунитет от уголовного преследования.

Напомним, Флинн ушел в отставку после того, как стало известно о его контактах с российским послом Сергеем Кисляком по вопросу антироссийских санкций.

На этой неделе в Сенате США начались слушания по делу о «вмешательстве России» в президентские выборы. Ожидается, что свидетельские показания по этому делу дадут 20 человек.

Источник

Загрузка...