Шойгу в «прощальном интервью» рассказал о мечте, которая должна осуществиться

Шойгу в прощальном интервью рассказал о мечте, которая должна осуществиться - эксперт
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress

Сергей Шойгу дал самое развернутое за последние годы интервью, которое эксперт Царьграда назвал прощальным. В нем, как отметил политолог, Шойгу заявил о своей мечте, которая обязательно должна осуществиться.

Первое за семь лет развёрнутое интервью министра обороны России Сергея Шойгу могло бы стать программным… если бы не производило впечатление прощального.

К такому выводу в ходе анализа пришёл военный обозреватель Царьграда, политолог Александр Покровский. По полочкам разобрав редкую беседу Сергея Кужугетовича, он пришёл к следующему выводу:»…возникло ощущение, что всё это — нечто вроде прощального отчёта министра обороны. Который как бы показывает: вот такую армию я готов сдать в руки преемника, вот такие её отношения с окружающим миром, — размышляет Покровский. — А сам хотел бы… вернуться в Сибирь. «Это моя главная мечта. И я убеждён, что она будет реализована», — с какой-то пугающей экспрессией объявил Шойгу».

Какова вероятность, что слова о мечте, связанной со строительством новых городов, — это отчёт о планах на будущее? Точно никто, кроме самого Шойгу, не скажет. Однако пока ничего подобного нет. Зато есть, как выразился Покровский, «почти программное» объяснение мечты «хочу вернуться по времена моей молодости». Цитата получилась такой:

«В нашей нынешней жизни, к счастью, вновь есть место для реализации таких больших проектов, какими были когда-то Комсомольск-на-Амуре, Красноярская и Саяно-Шушенская ГЭС, Байкало-Амурская магистраль, большие комплексы в Иркутской области, Братская ГЭС. Без реализации подобных проектов сложно прививать молодёжи чувство созидания, — сказал Сергей Шойгу. — Вспомните, как искренне люди ехали на все эти стройки! Я очень хочу вернуться в Сибирь и построить там один, а лучше ещё два города. И верю, что моя мечта осуществится».

В завершение Александр Покровский выражает надежду, что ему только показалось, что Шойгу прощается или готовится к прощанию.

«…это как-то пугает. Очень не хочется, чтобы такой министр обороны, как Сергей Шойгу, оставил оборону без себя… Хотя города, которые он хочет построить, будут наверняка хороши», — резюмирует эксперт.

Это конец. Трамп загнал Украину в смертельный тупик

«Чёрная чума» — гиперзвуковой российский бомбардировщик

Источник ➝

Загрузка...