Симоньян лихо «уложила на лопатки» главу МИДа Британии Ханта

Симоньян лихо «уложила на лопатки» главу МИДа Британии Ханта

Главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян прокомментировала заявление руководителя Министерства иностранных дел Великобритании Джереми Ханта об интервью с Петровым и Башировым. Журналистка опубликовала в Telegram-канале сообщение о жалобе главы внешнеполитического ведомства Соединенного Королевства на RT.

Он заявил, что такие СМИ якобы обманывают зрителей.«Такие каналы, как RT, хотят, чтобы их зрители верили, что правда относительна и что факты всегда на стороне официальной позиции Кремля», – рассказал министр.

Симоньян подчеркнула, что дипломат привел в пример интервью российской журналистки с Александром Петровым и Русланом Башировым, которых Лондон подозревает в причастности к инциденту в Солсбери, когда были отравлены экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Она отметила, что британский чиновник сообщал о попытке обрушить западную демократию, заявляя, что за беседой с Петровом и Башировым «стоят темные силы».

«Напоминаю, что ни в Солсбери, ни в ходе моего интервью ни одна уточка не пострадала», – констатировала Симоньян.

Ранее главред RT в своем Telegram-канале на примере истории со Скрипалями рассказала о тотальной лжи Запада. Она указала на то, что западные издания, не стесняясь обманывают своих читателей, особенно если перед ними стоит задача очернить РФ.

Влияние на Зеленского захватывает другой олигарх, оттесняя Коломойского

Источник ➝
Загрузка...