Снайперы ВСУ стреляют по своим: сводка о военной ситуации в ДНР за 16—17 января (+ВИДЕО)

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга заместителя командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина.

За текущие сутки ситуация на линии соприкосновения продолжала оставаться напряженной.

Читайте также: Сводки событий от ополчения, новости Новороссии.

На Донецком направлении по районам четырех населенных пунктов враг выпустил 19 мин калибром 82 мм и вел огонь из гранатометов и стрелкового оружия.

На Мариупольском направлении было выпущено 16 мин калибром 82 мм по районам н. п. Ленинское и Коминтерново.

Читайте также: ВАЖНО: Военный комиссариат ДНР прокомментировал информацию о мобилизации в Республике

Показательный случай отсутствия взаимодействия между подразделениями произошел в районе н. п. Авдеевка в 25-й овдбр (отдельной воздушно-десантной бригаде).

По данным нашей разведки, 10 января в зону ответственности бригады из Днепропетровска прибыла группа снайперов из состава 74-го орб (отдельного разведывательного батальона).

Уже 15 января, заняв позиции для уничтожения наших военнослужащих, одна из прибывших снайперских пар перепутала ориентиры и ранила своего десантника из 25-й бригады.

В настоящее время раненый военнослужащий доставлен в военный госпиталь Днепропетровска. Такие случаи не исключение как у снайперов, так и артиллеристов и инженеров ВСУ.

Читайте также: 7 убитых и раненых: боевики ВСУ подорвались на «неизвестном взрывном устройстве»

Так, по данным, полученным из штаба «АТО», двое военнослужащих ВСУ из 28-й бригады, получивших сегодня ночью боевые травмы, на самом деле получили небоевые ранения, подорвавшись на минах, установленных нерадивыми инженерами в зоне ответственности бригады.

Таким образом, мы очередной раз видим, какую путаницу выдают для официальных сводок пресс-служба штаба «АТО», рассчитывая на отсутствие у обычных граждан правдивых данных, а также сведений статистики.

По данным, полученным нашей разведкой, в период с 17 по 19 января в зоне «АТО» запланирована работа первого заместителя секретаря СНБО Украины М. Коваля, с целью проверки готовности соединений в зоне конфликта к выполнению задач по предназначению.

Но более вероятно, что прибытие столь высокого начальства связано с проведением 18 января встречи Трёхсторонней контактной группы в Минске. Мы не исключаем, что готовятся масштабные провокации, направленные на очередное лживое обвинение Вооруженных сил ДНР в нарушениях режима прекращения огня и Минских соглашений.

Читайте также: Захар Прилепин: Мои бойцы рады тому, что говорит Евгения Бильченко

Не исключено, что провокации будут коварными и могут пострадать мирное население. Мы обращаемся к жителям населенных пунктов на временно подконтрольной Украине территории и советуем быть особенно аккуратными в эти дни, ведь провокация может быть связана с артиллерийскими обстрелами со стороны ВСУ ваших домов.

Let’s block ads! (Why?)

Источник