Собчак ответила Кадырову на предложение захоронить тело Ленина

Телеведущая Ксения Собчак, которая собирается выдвинуть свою кандидатуру на выборах президента, считает, что вопрос о захоронении тела Ленина нужно решать на референдуме.

Так она прокомментировала слова главы Чечни Рамзана Кадырова, который призвал захоронить тело Ленина. По его словам, это будет самым верным с исторической точки зрения, но решать этот вопрос должен президент Владимир Путин.

Читайте также: Сводки событий от ополчения, новости Новороссии.

Сама Собчак уже говорила о Ленине, пообещав, что если станет президентом, то первым делом подпишет указ о том, чтобы убрать его тело с Красной площади.

«Теперь вот Рамзан Кадыров вслед за мной призывает похоронить Ленина. Правда, добавляет, что решать должен Путин. Решать, Рамзан Ахматович, должен не Путин. Решать должен российский народ. Решать он это должен на свободных выборах и референдумах. В марте ему, например, предстоит решить, кто станет президентом», — написала Собчак на своей странице в Facebook.

Вопрос захоронения Ленина обсуждается в обществе уже много лет. Очередной виток связан с предстоящими президентскими выборами.

Помимо Собчак и Кадырова, на эту тему высказалась журналистка и правозащитница Екатерина Гордон, которая также собирается баллотироваться в президенты. Она тоже считает, что тело вождя мирового пролетариата надо убрать с Красной площади, а решение о его захоронении должны принимать родственники.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко отметила, что референдум по этому поводу возможен, но «не сегодня и не завтра».

Читайте также: Когда ДНР войдет в состав РФ? — Захарченко ответил на главный вопрос Донбасса

Let’s block ads! (Why?)

http://rusvesna.su/news/1509656270