США не ожидали такого ответа. Россия прекращает уничтожение оружейного плутония

Еще в 2000-ых годах между США и Россией был подписан договор об уничтожении оружейного плутония, для того, чтобы обе страны спали спокойно. Уничтожать его должны были производственным способом, в России для этого построен завод, который из оружейного плутония делает топливо для реактора АЭС, а вот США решили так не делать.

Они вообще очень долго думали, что конкретно делать с плутонием, в итоге пришли к тому, что решили его разбавлять, консервировать и захоронить. Только в этом случае, получается США его вовсе не уничтожали, а лишь делали вид, так как при необходимости плутоний, путем химических операций, можно было извлечь обратно и без потерь в качестве.

Москва очень долго ждала и надеялась. на то, что США образумятся и все-таки уничтожат свой плутоний, однако отношения между странами начали ухудшаться и приказом президента России Владимира Путина уничтожение плутония было приостановлено из-за недружеских отношений и невыполнения США своих обязательств.

При подписании данного договора США были уверены, что страна, находящаяся в упадке, уже не вернется к своему былому величию и потому так наплевательски отнеслись к договору, они не ожидали, что Россия вновь станет одной из сильнейших стран в мире и теперь может диктовать свои условия. Как говорят многие эксперты, Америка просто проспала тот момент, когда восстановление России остановить еще можно было, а когда спохватились. уже было поздно. Восстановление армии, экономики. собственного производства, возвращение Крыма, лидирующие позиции на мировых рынках сырья, безупречные операции в Сирии и т.д.

В правительстве России заявили. что разговаривать с нами языком ультиматумов и санкций и при этом выборочно продолжать сотрудничество, не получиться!

Подробнее о прекращении уничтожения плутония Россией, смотрите в ролике ниже:

Читайте также: Что было бы, если бы Россия не выбрала Путина, а стала «нормальной демократической страной», как советуют нам либералы?

Источник

Загрузка...

Читайте также: