США сократят помощь Украине в 2018 году − СМИ

Фото: AP США сократят помощь Украине

В бюджете США на 2018 год предусмотрено сокращение помощи Украине почти на 70%.

 

План бюджета США на 2018 год предусматривает сокращение международной помощи Украине на 68,8%, передает Голос Америки со ссылкой на Foreign Policy.

 

Отмечается, что план бюджета еще в марте обнародовала администрация США, однако информация о сокращении на треть помощи развивающимся странам тогда подана не была.

 

Согласно 15-страничныму бюджетному документу Госдепартамента, реструктуризация включает переливание денег из программы помощи на развитие в программу, которая тесно связана с целями национальной безопасности.

 

Документ обозначен как «несекретный, но чувствительный».

 

Касаетельно Украины Foreign Policy пишет, что объемы помощи на 2018 год в предварительном плане бюджета должны были бы составлять более 570 миллионов долларов. Вместе с тем, новый проект предусматривает сокращение финансирования на 68,8% до 177 миллионов долларов.

 

Ранее сообщалось, что США планируют существенно сократить объемы финансовой помощи другим государствам, чтобы увеличить военные расходы.

 

Госдеп сократит помощь Украине − СМИ

 

Отметим, в декабре 2016 года Конгресс США одобрил помощь Украине в сфере безопасности на 2017 год в размере 350 миллионов долларов. Из них 150 миллионов долларов страна получит до 1 октября.
Источник

Загрузка...