США ввели санкции против граждан Северной Кореи

Фото: Getty Images США ввели санкции против «агентов режима» КНДР

Ограничения коснутся 11 граждан КНДР, которые находятся в России, Китае, Вьетнаме и на Кубе.

Власти США внесли в список санкций торговую компанию Paeksol и 11 граждан Северной Кореи, которые проживают в России, Китае, Вьетнаме и на Кубе. Об этом говорится в сообщении на сайте американского Министерства финансов.

«Санкции введены в ответ на продолжение разработки в Северной Корее оружия массового поражения и продолжение нарушений резолюций Совета безопасности ООН», – говорится в сообщении.

В Минфине США утверждают, что указанные 11 человек являются «агентами режима» в третьих странах. Они якобы предоставляют финансовую поддержку или услуги по закупкам оружия массового уничтожения лицам, которые уже находятся под санкциями ООН и США.

Что касается компании Paeksol, то доходы от ее деятельности – продажа железной руды и угля – направлялись на финансирование властей КНДР и Главного бюро разведки Северной Кореи.

Как сообщал Корреспондент.net, США не исключают военного решения ядерной проблемы КНДР. Об этом заявил госсекретарь Рекс Тиллерсон. По его словам, у США  уже закончилось «стратегическое терпение».

Напомним, Северная Корея готовит шестое ядерное испытание. На полигоне Пхунгери замечена подозрительная активность.

Трамп: КНДР ведет себя очень плохо

Источник

Загрузка...