США ХОТЕЛИ С ПОМОЩЬЮ ИЗРАИЛЯ РАЗВЯЗАТЬ НОВУЮ ВОЙНУ

США хотели с помощью Израиля развязать новую войну

США и НАТО надеялись, что после крушения в Сирии российского самолета Ил-20, Россия своими агрессивными действиями в отношении Израиля будет способствовать началу новой войны. Однако этому плану не суждено осуществится. После данного инцидента положение дел в Сирии кардинально изменилось, посчитали ведущие мировые военные аналитики.

По мнению военных экспертов, после провокации, подготовленной Западом, Израиль может очень сильно поплатиться. Для Израиля это грозит тем, что его самолетам попросту запретят осуществлять полеты над территорией Сирии. Стоит напомнить, что за счет этих полетов Израиль осуществляет противостояние иранским формирования. За последние 1,5 года Тель-Авив провел около 200 спецопераций. За счет закрытия сирийского неба, существенно ускорится закрепление Ирана на территории Сирии, что никак не нужно Израилю.

Стоит отметить, что во время провокации, которая привела к крушению российского Ил-20, израильский самолет прикрывал французский флот. США в данном случае специально решили остаться в стороне, чтобы никак себя не компрометировать, хотя они прекрасно знали о данной операции. Это происшествие было очень точно скоординировано и продумано, ведь оно было на руку Западу. Как предполагали западные союзники, после данного инцидента Россия сразу же должна была ответить агрессивными действиями по отношению либо к французскому флоту, либо по базе ВВС Израиля. Если бы это произошло, НАТО безотлагательно бы подключилась к этому конфликту. При этом, американцы бы выполняли роль руководителя. Тем более, если бы Россия не стала отвечать на это происшествие, рейтинг Путина тут же бы существенно снизился. Это был идеальный сценарий для Запада.

Однако, радикальных мер со стороны России не последовало и это нарушило все планы США, которые так желали начала новую войну с участием России и НАТО. При этом, Россия сможет добиться определенных успехов, чтобы отомстить Израилю, не прибегая к военному конфликту. Этого можно добиться за счет поставки в Сирию российских ЗРК С-300 и С-400. За счет этих комплексов израильские самолеты уже не будут рисковать осуществлять полеты над сирийской территорией, ведь любой их полет может стать последним. Даже если израильскую авиацию поддержит США своими самолетами, они не смогут противостоять российским комплексам ПВО. При любой раскладе, Москва найдет чем ответить Израилю на произошедший инцидент.

Читайте также: Крым: провокация или очередное доказательство беспомощности украинских военных

Источник →

Загрузка...

Читайте также: