СТАЛИ ИЗВЕСТНЫ ИСТИННЫЕ ЦЕЛИ США В КАЗАХСТАНЕ И АРМЕНИИ

Неприятные сюрпризы от союзников России

Союзники преподнесли неприятный сюрприз России. Так, СМИ сообщили о резкой реакции МИД РФ на договоренности США и Казахстана по транзиту грузов в Афганистан через Каспий и размещение американских лабораторий в Армении и Казахстане.

Сергей Лавров поднял вопрос об использовании каспийских портов на встрече глав МИД стран Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) в Алма-Ате. Москва уверена, что США необходимо присутствие на Каспии с целью создания своей инфраструктуры.

Эксперты согласны с российской стороной, назвав Казахстан стратегической зоной между РФ и КНР, в которую США отчаянно пытаются внедриться. Впрочем, министр внутренних дел Казахстана клятвенно заверил Лаврова, что американские военные не появятся в их стране.

Второй повод для конфликта России с союзниками – это американские референс-лаборатории, открытые в Казахстане и Армении на деньги США. Аналогичные существуют в Грузии и на Украине и занимаются сбором биоматериалов, цель которых не известна. Кремль настаивает на получение доступа в эти учреждения, и есть информация, что с Ереваном прорабатывается документ о сотрудничестве в сфере биологических исследований. Он откроет РФ двери в американские лаборатории в Армении.

Источник →

Загрузка...