Суд заблокировал еще один миграционный указ Трампа

Фото: Getty Images Это не первый указ Трампа, заблокированный федеральным судом штата

Судья Уильям Оррик счел указ президента антиконституционным.

Федеральный судья в Сан-Франциско заблокировал указ президента США Дональда Трампа, согласно которому так называемые города-убежища, укрывающие у себя нелегальных мигрантов, должны быть лишены бюджетного финансирования.

Судья Уильям Оррик счел указ президента антиконституционным.

Указ Трампа оспорили муниципалитеты округов Сан-Франциско и Санта-Клара. Они ссылались на то, что согласно конституции США президент не имеет права вводить те или иные правила на территории городов или муниципальных образований, а правила обращения с иммигрантами находятся в ведении местных властей.

«Города-убежища» впервые появились в США в 1970-х годах. Сейчас в стране более 300 таких городов, местные власти которых отказываются сообщать федеральным властям об иммиграционном статусе жителей.

Трамп подписал указ об ограничении федерального финансирования «городов-убежищ» в конце января.

Ранее Федеральный суд в штате Гавайи не дал вступить в силу новому временному запрету на въезд в США граждан шести стран, которые Белый дом считает рассадниками терроризма. В конце марта действие судебного решения было продлено на неопределенный срок. Администрация США подала апелляцию.

Победа Трампа в США

Трамп заявил, что ООН нужно реформировать

В Голливуде осквернили звезду Трампа

Трамп обвинил СМИ в своих низких рейтингах

Трамп самый непопулярный президент США с 1945 года − опрос

Трамп еще раз объяснил, почему не пожал руку Меркель
Источник

Загрузка...