Теракт в Лондоне. Задержан еще один подозреваемый

Фото: РИА Новости При теракте в Лондоне погибло четверо человек, десятки людей получили ранения

Тридцатилетний мужчина был задержан сегодня в Бирмингеме.

Полиция задержала в Бирмингеме еще одного подозреваемого в рамках расследования теракта в Лондоне. Об этом говорится в заявлении британской полиции в воскресенье, 26 марта.

«Тридцатилетний мужчина был задержан сегодня в Бирмингеме по подозрению в подготовке террористического акта», – сообщили в полиции.

По данным правоохранителей, совершивший теракт Халид Масуд действовал в одиночку и у них нет данных о подготовке новых атак.

Заместитель главы лондонской полиции Нил Басу сообщил, что тайна нападения Масуда «умерла вместе с ним». Басу добавил, что даже если Масуд действовал в одиночку, готовясь к атаке, полиции нужно абсолютно точно установить, почему он совершил «эти неописуемые действия». По его словам, такие данные нужны для того, чтобы успокоить жителей города и ответить на вопросы родных погибших и пострадавших.

Замглавы полиции Лондона призвал тех, кто знал Масуда, обратиться в полицию.

Напомним, теракт в Лондоне произошел 22 марта: сначала исполнитель сбил людей на автомобиле, а затем напал на полицейского и отркыл стрельбу. Погибло четверо человек, были ранены 50 человек из 10 стран.

По материалам:

РИА Новости
Источник

Загрузка...