Тиллерсон: Антироссийские санкции США в силе

Фото: Reuters Госсекретарь США Рекс Тиллерсон

Глава Госдепа подтвердил президенту Украины, что действия России на Донбассе являются помехой улучшению отношений с США.

 

Госдепартамент США информировал, что Вашингтон заинтересован в улучшении отношений с Москвой, однако считает, что действия России на востоке Украины препятствуют этому, заявил госсекретарь США Рекс Тиллерсон в телефонном разговоре с президентом Украины Петром Порошенко, передает Интерфакс.

 

В распространенном сообщении Госдепа отмечается, что разговор состоялся 23 апреля по инициативе американской стороны.

 

«Госсекретарь Тиллерсон позвонил президенту Украины Петру Порошенко, чтобы обсудить его недавнюю поездку в Москву и послание российскому руководству о том, что, хотя США заинтересованы в улучшении отношений с Россией, действия России на востоке Украины препятствуют этому», − говорится в заявлении ведомства.

 

Во время беседы госсекретарь заверил украинского лидера, что США «твердо привержены суверенитету и территориальной целостности Украины», а также подтвердил, что США не снимут с России санкции до тех пор, пока «Россия не вернет полный контроль над Крымским полуостровом Украине и не выполнит в полной мере Минские соглашения».

 

Кроме того, Тиллерсон принял соболезнования от Порошенко в связи со смертью гражданина США, сотрудника специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

 

Госсекретарь также подчеркнул важность того, чтобы «Украина продолжала добиваться прогресса по реформам и борьбе с коррупцией».

 

Тиллерсон: Украина − преграда для отношений с РФ

 

Ранее пресс-служба президента Украины сообщила, что Порошенко выразил благодарность за твердую и непреклонную позицию США в поддержку Украины.
Источник

Загрузка...