Тотальная блокада Крыма вызвала шок на сессии ООН


Тотальная блокада Крыма вызвала шок на сессии ООН

В Женеве проходит 39-я сессия Совета по правам человека ООН. Для  многих из ее участников, по словам руководителя рабочей группы по  международно-правовым вопросам при постоянном представительстве  Республики Крым при президенте РФ Александра Молохова, стал шоком доклад  о тотальной блокаде полуострова.

Правозащитник сообщил присутствующим, что украинские власти лишили  Крым воды, электричества. По их вине полуостров попал в  продовольственную и транспортную блокаду, что «способствовало развитию  гуманитарного кризиса» на полуострове и привело «к массовым нарушениям  прав человека».

«Для многих это был шок», — сказал Молохов, уточнив, что в своем  докладе он также поднял тему так называемых «крымских санкций» США,  Евросоюза и Украины. В результате жители региона ограничены в свободе  передвижения, так как им еще с 2014 года Евросоюзом запрещена выдача виз  и прочих документов, разрешающих въезд на территорию государств —  членов ЕС.

Помимо этого, как напомнил правозащитник, страдают и иностранные  граждане, которых Украина заставляет получать разрешение на въезд в Крым  с одной стороны и грозит уголовным наказанием за въезд через Россию.

Что интересно.  Украина верещит о правах крымских татар, о нарушении прав человека, а сама по этим самым правам грязными сапогами топчется. Да и толерантная Европа оттопталась по-полной. Тройные стандарты налицо.

Читайте также: С-300 для Сирии: воздушное пространство САР закрыто для провокаций

 

Источник →

Загрузка...

Читайте также: