Учительница, погибшая в авиакатастрофе, закрыла выжившего ребенка своим телом

Жители поселка Нелькан в Хабаровском крае попросили наградить посмертно пассажирку самолета L-410, закрывшую своим телом девочку, которая в итоге выжила в авиакатастрофе.

Об этом РИА Новости сообщил зампред регионального правительства министр промышленности и транспорта Сергей Ивашкин.

«Сегодня губернатор побывал в Нелькане с рабочей поездкой, к нему обратилась инициативная группа граждан, которые попросили содействия в награждении посмертно Ольги Лапониковой. По словам местных жителей, при падении самолета она спасла девочку», — сказал он.

Напомним, L-410 «Хабаровских авиалиний», следовавший из Хабаровска в Нелькан, разбился накануне при заходе на посадку в двух километрах от аэропорта поселка.

Погибли шесть человек: два пилота и четверо местных жителей. Их тела извлекли из-под обломков. Поисково-спасательные работы завершены, ведутся следственные действия.

Выжила только трехлетняя девочка, которая летела в сопровождении Лапониковой — педагога-психолога местной школы. У ребенка сотрясение мозга и несколько переломов.

Читайте также: Чудесное спасение: подробности крушения самолёта в Хабаровском крае, в котором выжил трехлетний ребенок

Возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

Следствие рассматривает три версии случившегося: неблагоприятные погодные условия, ошибка пилотирования, технические неисправности. 

Сегодня в регионе день траура.

Let’s block ads! (Why?)

Источник