Украина распродает Донбасс: единственный фарфоровый завод уйдет с молотка

Украина распродает Донбасс: единственный фарфоровый завод уйдет с молотка

Украинские власти выставили на продажу единственный фарфоровый завод, имеющийся в их распоряжении. При этом речь идет о легендарном Дружковском фарфоровом заводе, расположенном на оккупированной Киевом территории ДНР — то есть власти «незалежной» даже не могут с умом распорядиться добром, захваченным у народа Донбасса.

Соответствующая информация размещена в государственной системе торгов арестованным имуществом. На продажу выставлено здание и оборудование завода, а также товары в обороте. 

Стартовая цена за лот составляет 151,1 млн грн. Прием заявок от желающих приобрести завод и имущество закончился 17 января, торги должны пройти с 22 по 26 января 2018 года.

Показательно, что торги будут проводиться по принципу редукциона (то есть не с повышением, а со снижением ставок) с минимальным шагом в 1,5 млн грн.

При этом минимальная цена не сможет быть ниже 94,5 млн грн. 

По информации украинских СМИ, Дружковский фарфоровый завод находится в залоге «ВТБ Банка» по ипотечному кредиту, привлеченному в 2011 году. 

Читайте также: Артиллеристы ВСУ отказались стрелять по территории России, — украинский генерал (+ВИДЕО) 

Справка РВ

Дружковский фарфоровый завод был введён в эксплуатацию в 1972 году и стал одним из крупнейших и самых современных производителей фарфоро-фаянсовой промышленности на территории Украинской ССР.

В год завод выпускал 25-26 млн фарфоровых изделий.

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Загрузка...