Украина вошла в тройку самых несчастных стран

Украина вошла в тройку самых несчастных стран мира вместе с Гаити и Южным Суданом.

Украина — единственная европейская страна, которая попала в антирейтинг счастья. Об этом говорится на сайте американского центра изучения общественного мнения Института Гэллапа, передает Нуѕег.

Читайте также: Сводки событий от ополчения, новости Новороссии.

Согласно данным Института Гэллапа, 41% населения Украины находится в тяжелой ситуации и могут считаться несчастными. В этом отношении ее опередили только Южный Судан (47%) и Гаити (43%). В то время, как 41% украинцев страдают, процветающими можно назвать только 9% населения, в промежуточном положении — 50%.

«Процветающими» по классификации института Гэллапа считаются люди, которые оценивают свою жизнь на данный момент и на протяжении ближайших пяти лет в 7 (и выше) или 8 (и выше) баллов по шкале от 0 до 10, где 0 — наихудшая возможная жизнь, а 10 — наилучшая возможная жизнь.

Люди считаются «несчастными», если оценивают свою жизнь сейчас и в будущем в 4 балла или ниже. Исследователи считают, что продолжающийся на востоке Украины конфликт навредил и без того слабому экономическому росту в стране. А в тройку самых счастливых стран, по данным Института Гэллапа, вошли Норвегия, Дания и Исландия.

Читайте также: Обстановка на фронте в районе Донецка резко обострилась (+ФОТО)

Let’s block ads! (Why?)

http://rusvesna.su/news/1509905988