УЛЬТИМАТУМ НЕ ПРОШЕЛ: РОССИЯ ПРИНЯЛА РЕШЕНИЕ О ВЗНОСАХ В ПАСЕ

Ультиматум не прошел: Россия приняла решение о взносах в ПАСЕ

Россия не намерена осуществлять выплату взносов в бюджет Совета Европы до конца 2018 года. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в Совете Федерации.

Ранее генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд выдвинул ультиматум Москве с требованием восстановить выплату членских взносов. По его словам, Россия должна сделать взнос в бюджет Совета Европы до 30 июня 2018 года.

По словам источника, ультиматум Ягланда не прошел, так как Россия не намерена восстанавливать выплату членских взносов в бюджет Совета Европы до тех пор, пока в устав Парламентской ассамблеи СЕ не внесут поправки о недопустимости введения санкций в отношении делегаций ПАСЕ. Он также добавил, что РФ не будет платить взносы в бюджет Совета Европы до конца 2018 года.

«Позиция меняться не будет, Россия не будет платить свой взнос до тех пор, пока в ПАСЕ созданы дискриминационные условия для работы нашей делегации и регламент организации так и не претерпел изменений», — сообщил источник.

Напомним, в апреле 2014 года ПАСЕ в одностороннем порядке лишила права голоса российскую делегацию. В 2015 году на рассмотрение ПАСЕ дважды выносился вопрос о восстановлении прав российской делегации, однако действующие ограничения остались в силе. В ответ Россия приостановила свою работу в ПАСЕ, а в 2017 году прекратила платить взносы в Совет Европы.

Артем Никулин

https://mpsh.ru/37862-ultimatu…

Загрузка...