В Британии и США вступил в силу запрет на провоз гаджетов в самолетах

Фото: Getty Images

Запрет США повлияет на работу девяти авиакомпаний из восьми стран.

Запрет на провоз ноутбуков и планшетов в ручной клади на некоторых рейсах в США и Великобританию официально вступил в силу в воскресенье, 26 марта.

Ограничения США коснутся авиарейсов из восьми стран Ближнего Востока и Северной Африки, меры Британии — шести стран. Власти заявили, что устройства величиной больше смартфона нужно сдавать в багаж из-за опасений, что они могут содержать взрывчатые вещества.

Запрет США повлияет на работу девяти авиакомпаний из восьми стран — Турции, Марокко, Иордании, Египта, ОАЭ, Катара, Саудовской Аравии и Кувейта. Они ежедневно совершают около 50 рейсов в американские города.

Запрет Великобритании распространяется на прямые рейсы из шести стран — Египта, Турции, Иордании, Саудовской Аравии, Туниса и Ливана. Он касается любых устройств, включая смартфоны, крупнее 16 см в длину, 9,3 см в ширину и полутора сантиметров в высоту. Большинство смартфонов укладываются в эти параметры.

Британские силовики объяснили эту меру появлением информации о попытках экстремистов замаскировать взрывные устройства в ноутбуках, планшетах, камерах, DVD-плейерах и электронных игровых устройствах.

Некоторые эксперты по авиации предполагают, что запрет может нанести ущерб прибыли авикомпаний, среди возможных рисков — снижение числа пассажиров, падение удовлетворенности клиентов, а также более высокие затраты на сканирование багажа.

Напомним, 22 марта в Лондоне в результате теракта погибли четыре человека.

Источник

Загрузка...