В Госдуме обратились к президенту с просьбой разорвать Договор о дружбе с Украиной до конца месяца

В Госдуме обратились к президенту с просьбой разорвать Договор о дружбе с Украиной до конца месяца

Россия может предвосхитить намерения Киева разорвать Договор о дружбе и сотрудничестве с РФ. Если президент внемлет коллективному обращению членов ЛДПР, киевских чиновников уже 1 октября ожидает неприятный сюрприз.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский с трибуны Государственной Думы официально заявил, что Россия должна до конца сентября в одностороннем порядке разорвать Договор о дружбе, сотрудничестве и партнёрстве с Украиной. Депутат напомнил, что продлить соглашение необходимо уже в октябре. Если этого не сделать российско-украинская граница станет немаркированной, что сейчас на руку именно Москве. Россия должна отказаться от пролонгации соглашения, тем более в Киеве намерены сделать то же самое. Вообще давно пора было разорвать договор с государством, воюющим с собственным народом и называющим соседа и давнего партнёра не иначе как агрессором.

Жириновский от лица всей партии обратился к Владимиру Путину с просьбой инициировать расторжение Договора о дружбе с Украиной как можно быстрее, отметив, что президент имеет полное право выдвинуть такое предложение перед правительством и настоять на его расторжении. Если этого не сделать сейчас, соглашение будет продлено ещё на 10 лет и Россия потеряет «козыри», которые Киев сам отдаёт ей в руки.

Как известно, в конце августа украинский президент приказал дипломатам подготовить всю документацию, необходимую для разрыва Договора о дружбе с РФ. Буквально несколько дней назад от официально сообщил, что Украина юридически готова к выходу из соглашения и уведомит Москву до 30 сентября.

Инициативу Порошенко можно назвать лишь очередным предвыборным русофобским фарсом. От разрыва вышеупомянутого договора пострадает именно Украина, причём ущерб будет колоссальным. Возможно Порошенко намерен лишь раскачивать информационное пространство до победного конца, чтобы в последний момент тихо и незаметно пролонгировать договор ещё на десять лет. Вряд ли он удумал ускорить гибель Украины, особенно если учесть его желание остаться «на троне» ещё на один срок. Поэтому, несмотря на конкретные шаги, действия Киева всё ещё остаются лишь банальными инсинуациями.

Если же Москва сделает первый шаг и, как предлагает Жириновский, в одностороннем порядке разорвёт договор, вся ещё до конца непонятная игра Порошенко накроется медным тазом. А Россия максимально ускорит процесс признания Крыма на международной арене и мирного урегулирования в Донбассе.

Читайте также: «Скоро сами все расскажут». Путин заявил, что в России нашли людей, обвиняемых Британией в отравлении Скрипалей

Источник →

Загрузка...