В Госдуме рассмотрят закон о биологической безопасности россиян

Закон о биологической безопасности России разрабатывается в правительстве и в декабре должен быть внесен в Госдуму, заявил первый зампредседателя комитета Госдумы по образованию и науке, бывший главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко в эфире телеканала «Россия 1».

Кроме того, он отметил, что необходимо взять под контроль работу зарубежных лабораторий, которые проводят клинические исследования на территории России.

Читайте также: Сводки событий от ополчения, новости Новороссии.

Как ранее сообщала «Русская Весна», Владимир Путин на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека заявил, что кто-то проводит целенаправленный сбор биологических материалов россиян, причем речь идет о разных этносах.

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков пояснил, что спецслужбы располагают информацией о подобных действиях со стороны некоторых эмиссаров и неправительственных организаций.

Ситуация со сбором биологических материалов является очень острой, так как в современном мире расшифровка генома дает возможности преднамеренного нанесения вреда, «в том числе и с военными целями», заявил ранее Онищенко в беседе с РИА Новости. По его мнению, существует угроза создания «генетического оружия».

Читайте также: Ликвидация грузинского наемника в ДНР — Саакашвили рассказал подробности

Let’s block ads! (Why?)

http://rusvesna.su/news/1509478868