В Крыму испугались проверок чиновников на наличие украинского гражданства

Сенатор от Севастополя Ольга Тимофеева резко выступила в защиту чиновников Крыма и Севастополя в вопросе двойного гражданства и даже назвала государственную инициативу депутатов Госдумы о проверке чиновников полуострова на наличие украинского гражданства – «преступной и дискриминационной» мерой.

«Если человек на протяжении пяти лет работал, ничем себя не дискредитировал, не принимал участие в коррупционных мошеннических схемах, то принимать эту меру в отношении добросовестного служащего – преступно.

В 2015-м году на уровне Совета Федерации было принято решение, что Крым и Севастополь выходили из Украины и получали российское гражданство совершенно по другой процедуре. Эта процедура была определена референдумом, как волеизъявление крымчан. И на этом нужно поставить точку. И не пытаться каким-либо образом дискриминировать жителей Крыма и Севастополя», – заявила Тимофеева.

Напомним, недавно в Госудме РФ выяснили, что законодательство России неоправданно лояльно к должностным лицам с двойным гражданством и подобная практика может иметь самые непредсказуемые последствия для управляемости российским Крымом. Об этом заявил депутат Госдумы Николай Езерский.

Читайте также: «Вторжение России ожидается со дня на день»

Источник

Загрузка...