В МИД УКРАИНЫ ПОТРЕБОВАЛИ ИСКЛЮЧЕНИЯ РОССИИ ИЗ СОВБЕЗА ООН

В МИД Украины потребовали исключения России из Совбеза ООН
Заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль призвала к исключению России из Совета безопасности ООН. Такую инициативу она выдвинула в Facebook, комментируя недавние новые обвинения против РФ.

«Россия, как банальный вор, прибегает ко взломам систем, кибератакам и попыткам сфальсифицировать доказательства в рамках расследования Совместной следственной группы… Такая откровенная преступность намерений РФ — взламывать компьютерные системы ОЗХО, Совместной следственной группы для того, чтобы исключить расследование преступлений, совершенных Россией — это откровенная дикость и нецивилизованность», — написала она.

По словам дипломата, опубликованная сегодня информация о «российских шпионах» в Нидерландах «должна окончательно открыть глаза всем на то, что России не место в Совбезе ООН».

«Наш выбор, так же как и выбор Великобритании, Нидерландов и других партнеров — тщательные расследования, соблюдение права и использование правовых механизмов восстановления справедливости, в том числе через Международный суд ООН», — заключила Зеркаль.

В МИД Украины потребовали исключения России из Совбеза ООН

Источник →

Загрузка...