В МОСКВЕ ПРИЗВАЛИ ЗАКРЫТЬ ВЪЕЗД В РФ ДЛЯ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ УКРАИНЫ


В Москве призвали закрыть въезд в РФ для военнослужащих Украины

Москве давно пора закрыть границу для бойцов ВСУ, и сейчас появился более чем веский повод. Хотя, по идее, что может быть весомее вооружённой агрессии против русскоязычного населения Донбасса? До сих пор почему-то этот факт не заставил Россию пересмотреть свою миграционную политику по отношению к украинцам в форме. И даже нижеприведённое предложение практически никак не связано с участием в так называемой АТО.

В прямом эфире одного из центральных российских каналов политэксперт Николай Платошкин призвал закрыть въезд на территорию РФ украинским военнослужащим, которые отныне будут использовать приветствие националистов вместо привычного всем «Здравия желаю!» Эксперт напомнил зрителям, что украинский лозунг «Слава…» — это точная копия приветствия, за которое в той же ФРГ сейчас можно загреметь в тюрьму как минимум на пять лет.

Платошкин убеждён, что все, кто добровольно употребляет такое приветствие, должны быть приравнены к преступникам. Россия просто обязана запретить им въезд на свою территорию. Если всё же такой человек проберется через кордон, его должны будут привлечь к уголовной ответственности.

Как известно, накануне украинский парламент подавляющим большинством голосов принял таки скандальный законопроект, утверждающий лозунг ОУН-УПА официальным приветствием не только для вооружённых сил, но и для Нацгвардии и полиции.

Если гражданская война до сих пор не заставила Москву закрыть въезд для украинских солдат, принимавших в ней самое живое участие, то, может быть это сделает националистическое приветствие в ВС Украины.

Читайте также: Путин запретил Лукашенко продавать российскую нефть Украине

Источник →

Загрузка...

Читайте также: